RUTA DE LAS CALETAS – SANTIAGO 2019: HASTA ESTE VIERNES 6 DE SEPTIEMBRE AMPLIAMOS LAS POSTULACIONES PARA ESTA GRAN FERIA GASTRONÓMICA DE LA PESCA ARTESANAL

Agosto 21, 2019

Aportar mejoras en la comercialización y promoción de los recursos pesqueros artesanales es parte del sentido primordial de la Ruta de las Caletas Santiago 2019, feria urbana que convoca a organizaciones y emprendedores de la pesca artesanal de todo el país para exponer y acercar sus mejores productos y recetas marinas a la ciudadanía.

  La “Ruta de las Caletas” busca, en coordinación con las organizaciones de pescadores artesanales, promocionar y difundir el consumo y las bondades de los recursos pesqueros locales de cada región, rescatando su riqueza gastronómica y el valor de la actividad pesquera artesanal.

Durante esta jornada, los pescadores y sus organizaciones son protagonistas, ofreciendo sus productos en distintos stand además de enseñar la preparación de recetas marinas en clases de cocina en vivo junto a reconocidos chef. Una actividad que culmina con la degustación gratuita de distintos platillos del mar por parte del público asistente.

Este concurso está dirigido a Organizaciones de Pescadores Artesanales de segundo grado, legalmente constituidas y vigentes en el registro de pesca, que mediante esta instancia son seleccionados para exponer y dar vida a esta feria.

Fecha de inicio: 

Martes, Agosto 6, 2019

Fecha de cierre: 

Viernes 06 de Septiembre  de 2019

Estado del concurso: 

0061_Mod_Plazos_RutadeLasCaletas_Santiago_2019

Res_Modifica_Plazo_Ruta_Caletas_Stgo

Ficha_Postulacion_Ruta_de_Caletas_Santiago

Res_N_415_2019_RutaDeCaletas_Santiago

Noticias

Con cerca de tres mil visitantes la caleta Totoralillo Norte celebró la Fiesta del Loco

Enero 25, 2023

La festividad tuvo su última versión en 2020, previo a la pandemia. Este año fue financiada por INDESPA y apoyada por la municipalidad de La Higuera y una empresa privada.

En San Antonio jaiberos buscan situarse como los mejores productores de jaibas con valor agregado en Chile

Diciembre 27, 2022

Con apoyo de Indespa completaron puesta en marcha de la planta de proceso donde producen pulpa y pinzas de jaiba limón, filetes de merluza sellados al vacío y jibia.

Los Vilos: Pescadores cultivan semillas en tierra para repoblar con 40 a 50 mil erizos las áreas de manejo del litoral sur de la región

Diciembre 21, 2022

Con el apoyo del Indespa, la organización ha financiado la compra de insumos y equipos tecnológicos para operar su laboratorio en Los Vilos.